学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文
“书样年华”图书榜——西医学子最喜欢的图书榜单评选结果
来源:西安医学院 作者:图书馆管理员 点击数: 发表时间:2017-05-25 11:03:12

    (图书馆)随着西安医学院第五届书香校园“读书月”活动落下帷幕,“书样年华”图书榜——2017西医学子最喜欢的图书榜单也新鲜出炉。

    本次活动邀请信在西安医学院图书馆、西安医学院学生会微信平台及西安医学院微博发出后,得到了同学们的积极响应。短短20天的时间内,近百位读者留言推荐自己最喜欢的一本书,并附上推荐理由。

    以图书内容、推荐人数、推荐理由、推荐时间为评选标准,西安医学院图书馆和西安医学院学生会最终确认了由21位读者推荐的20本图书。榜单(排名不分先后顺序)如下:

 

“书样年华”图书榜——2017西医学子最喜欢的图书

《因为是医生》

《了不起的盖茨比》

《白夜行》

《活着》

《面纱》

《白袍》

 《偷影子的人》

 《平凡的世界》

《霍乱时期的爱情》

《苏东坡传》

《大清相国》

 《苏菲的世界》

《三体》

《瓦尔登湖》

《心是莲花开》

《没有人是一座孤岛》

《白鹿原》

《秘密》

《写我自己》

《小窗幽记》

 

    高尔基说过“书是人类进步的阶梯”。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。“读书之节将至,读书之日方长”,最喜欢的一本书一定是在某个阶段触碰你、感动你的那一本,谢谢所有荐书者的慷慨分享,分享阅读,会让我们收获更多!

 

(撰稿:图书馆信息服务部  审核:张湛睿)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件