学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
校党委书记范兵慰问2017级新生军训教官
来源:学工部 作者:学工部管理员 点击数: 发表时间:2017-09-05 16:28:01

 (武装部)201794日下午17:00,学校党委书记范兵对承担我校2017级新生军训的承训部队--中国人民解放军火箭军工程大学44名教官进行慰问。党政办主任李庆民、学工部部长、武装部部长靳红樱、学工部副部长、团委书记王燕陪同前往军训场地。

 

慰问现场一

 

范书记对火箭军工程大学全体教官不辞辛苦努力支持学校工作表示十分感谢。他指出,加强国防教育,增强国防观念,是我国近代历史经验的昭示,是我国所处的国际安全环境对国防建设提出的紧迫要求,是党的历代领导核心一贯强调的战略问题。在高校开展军事训练是《兵役法》和《国防教育法》规定的一项重要任务,是大学生在校期间接受国防教育、培养爱国主义精神的一个基本形式,也是是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》的具体体现。我校一直坚持把学生军训教育列入整体教学计划中,为大一学生重要的必修课。是我校推行全面素质教育的重要组成部分。

 

慰问现场二

 

最后,结合学校人才培养目标和军训工作的重要意义,范兵书记对承训教官们的工作提出五点希望:一是希望全体承训教官要率先垂范、树立良好榜样。二是希望全体承训教官要讲究方式方法、科学安全施训。三是希望全体教官提高政治站位、思想高度重视。四是希望全体参训人员守住安全底线、确保安全稳定。

 

范兵书记和军训学生亲切交流

 

此次军训,时间短、任务重,学校党委高度重视,希望2017级新生军训工作取得圆满成功。

(撰稿:刘宁 摄影:李强强 审核:靳红樱

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件