学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
陕西省脑疾病防治重点实验室组建评审论证会在我校召开
来源:科研处 作者:叶晋良 点击数: 发表时间:2017-09-11 11:20:11

97日上午,陕西省科技厅组织有关专家对我校组建的陕西省脑疾病防治重点实验室进行评审论证,论证会在我校行政楼第二会议室召开。专家组组长由空军军医大学王四旺教授担任,成员由上海交通大学、南昌大学、西安交通大学等单位的专家组成。省科技厅副厅长兰新哲、省自然科学基金办公室主任郭文奇,省教育厅科技处处长甘世平及我校党委书记范兵、院长杨帆、副院长李雪萍、张越林出席了会议,我校科技处、财务处、基础医学部等相关部门负责人以及重点实验室部分学术骨干参加了会议。会议由郭文奇主持。

范兵书记首先代表我校党委和行政对省科技厅和教育厅的各位领导及评审专家的到来表示欢迎和感谢,他简要介绍了我校的基本情况,并表示省级重点实验室的建设对我校科研工作发展至关重要,学校将大力支持,希望各位专家多提宝贵意见和建议。



党委书记范兵讲话


兰新哲副厅长肯定了我校近年来在科研方面取得的发展和进步。他希望陕西省脑疾病防治重点实验室继续凝练研究方向、建好人才团队、紧密结合实际,进一步加强与行业企业的交流合作,按照“高标准、有特色”的要求,做好省部共建重点实验室的发展规划,产出更高水平的科研成果。



科技厅副厅长兰新哲讲话



科技厅自然科学基金办公室主任郭文奇主持会议


随后,专家组听取了陕西省脑疾病防治重点实验室主任、副院长张越林教授从实验室建设目的、支撑条件、研究方向等8个方面所做的工作汇报,实地考察了实验室的建设情况,并审阅了相关资料,对我校建设省级重点实验室的必要性、目标以及保障措施提出了意见和建议。经过质询和充分讨论,专家组一致认为,陕西省脑疾病防治重点实验室具备承担省部级科技创新任务的能力,达到了省级重点实验室的建设要求,建议立项建设。


陕西省脑疾病防治重点实验室主任、副院长张越林进行工作汇报


 

专家组组长王四旺教授宣布专家评审论证结果


甘世平处长对我校组建的“陕西省脑疾病防治重点实验室”通过科技厅组织专家评审论证表示祝贺,要求学校加强建设力度,在建设中下大力气建好团队,使实验室成为具有省内引领作用的示范基地。



教育厅科技处处长甘世平讲话



院长杨帆讲话


杨帆院长对省科技厅、教育厅长期以来的关心与支持表示感谢,对专家们严谨的作风和悉心的指导表示崇高的敬意,并表示学校将根据专家建议进一步加大对实验室的人才引进和经费投入,在建设期内争取更多高水平标志性成果,将实验室打造成为我校的科研品牌,并为我省医药事业发展做出重大贡献。

“陕西省脑疾病防治重点实验室”的建立旨在结合陕西省中长期卫生科技发展计划,针对脑疾病(脑卒中、神经退行性疾病、神经胶质瘤等)亟待解决的重大问题,以基础研究为主要突破点,揭示疾病的内在机制,并探索新的有效防治手段,为陕西省脑疾病的研究提供理论、技术支撑体系及创新平台,对我省医疗事业的发展有非常重大的意义。


(科技处 文/叶晋良  图/张艺嘉







Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件