学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
尼泊尔共产党干部考察团访问我校
来源:国际合作与交流办公室 作者:国际办管理员 点击数: 发表时间:2017-09-21 15:54:13

  9月20日下午,应中联部邀请,尼共(联)中央委员、立法议会议员拉简·巴特拉伊率尼泊尔共产党(联合马列)干部考察团一行14人到我校交流访问。我校党委书记范兵会见了巴特拉伊一行,并陪同参观了中尼友好拉吉姆医学实验室和基础医学研究所实验室。

 

  范兵书记介绍我校办学情况

 

  范兵书记首先代表我校师生欢迎尼泊尔代表团的来访,并介绍了我校的办学情况。在参观中尼友好拉吉姆医学实验室时,范兵书记简要回顾了近年来尼泊尔领导人访问我校的情况以及双方医学院校和科研机构开展的合作。他表示,经过多次交流互动,我校与尼泊尔之间建立了深厚的友谊和感情。

 

 

  代表团参观基础医学研究所实验室

 

  在聘用拉吉姆博士后,我校高度重视,建设了“中尼友好拉吉姆医学实验室”,希望能够以此契机,搭建我校与尼泊尔医学院校之间的交流平台。随后,代表团随赵玉峰博士的引导讲解,参观了基础医学研究所实验室。

 

  合影留念

 

  巴特拉伊委员对西安医学院的热情接待表示感谢,并感谢我校为尼泊尔籍专家拉吉姆创造良好的科研环境,为中尼友好做了大量工作。巴特拉伊委员表示,要将在我校的见闻汇报给奥利主席,希望加强我校与尼泊尔医学教育的交流,能有更多的尼泊尔医学科研人才和学生到我校访问学习,双方能在更多领域开展更深层次的交流与合作。

 

(国际办 文/谢宛玲 图/魏天琪)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件