学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
我校召开教学工作指导委员会会议
来源:教务处 作者:教务处管理员 点击数: 发表时间:2018-06-01 15:57:42

  530日下午,我校在行政楼第二会议室召开教学工作指导委员会会议。会议审议了麻醉学等6个获批新专业人才培养方案,研究了食品科学与工程专业发展等事项。会议由教务处处长和新盈主持,副院长李雪萍出席会议,校教学工作指导委员会委员参加了会议。 

教务处副处长曹弘毅在会上介绍了本次人才培养方案制定的总体情况,马克思主义学院院长桑利娥汇报关于落实教育部《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》的建议,《麻醉学》、《康复治疗学》、《医学影像学》、《劳动与社会保障》、《临床医学(精神病及精神卫生方向)》、《食品科学与工程》等专业负责人汇报其人才培养方案制定情况,最后是公共卫生系主任石明娟汇报关于“食品科学与工程”专业建设发展的建议。汇报结束后,教学工作指导委员会委员对各方案进行了热烈讨论,从不同角度给出了宝贵的修改意见。



会议现场


最后,副院长李雪萍进行总结讲话。她首先对各院(系)制定方案的前期工作表示感谢,特别是对新专业建设的开拓性工作表示肯定。她强调,在专业建设方面要重点做好4项工作:第一,要夯实责任,强化专业负责人负责制,充分发挥专业负责人的作用;第二,要加强专业建设方面的制度建设,重点在专业建设规划、专业负责人管理办法等方面要建章立制。同时要通过课程建设加强专业建设,特别是对于人文类课程要尽快提升,补齐短板,保证人才培养质量;第三是精准对标,提升专业建设质量和水平。要学习研读《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》、《中国本科医学教育标准——临床医学专业(2016年)》以及各类行业资格证考试指南等纲领性文件,根据标准指导教学改革,修订人才培养方案,提升人才培养水平;第四,通过“课程思政”助力人才培养质量提升。要求各院系部在即将开展的“课程思政”教改立项中积极组织申报,同时要求马克思主义学院创新《形势与政策》授课形式,将“健康中国”理念有机的融合到思政课程中,打造西医特色。



副院长李雪萍讲话


会后,教务处将组织各专业根据教指委审定意见修改完善人才培养方案,并在工作中贯彻落实李雪萍副院长讲话要求,不断提升我校专业建设水平。 (教务处  文/孙菊  图/侯明) 

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件