学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
我校第一附属医院荣膺2018“星耀中华•最具成长力中国医院TOP10”殊荣
来源:西安医学院 作者:宣传部管理员 点击数: 发表时间:2018-06-12 16:46:25

   6月8日至10日,由《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网联合广东省医院协会主办的医疗行业最具规模与影响力的品牌盛会——“2018第六届中国市县医院论坛”在珠海盛大召开,本届大会以“寻找更坚实的成长力量”为主题,旨在帮助市县公立医院寻找到实现新跨越、新突破的新动能。来自全国各地的医院院长及行业代表千余人参加了大会。

 

第一附属医院李亚军院长(左二)登台领奖

 

   《中国医院院长》杂志社、中国医院院长网联合上海交通大学医疗服务指数研究所于今年2月份全面开启了“星耀中华·最具成长力中国医院”评选活动, 并在此次论坛大会上发布了最终的评选结果,同时举办了隆重颁奖典礼。经评选活动组委会专家组初审、复审和综合评议,西安医学第一附属医院最终以突出成绩荣膺“星耀中华·最具成长力中国医院TOP10”大奖。在全面深化公立医院改革的新时代背景下,此次评选活动中最终脱颖而出并获奖的公立医院成为无可争议的“行业明星”,成为新时代医院管理创新和服务创新的探路者与引领者、旗帜与标杆,更加预示着了当下中国公立医院的发展方向和趋势。

 

“星耀中华·最具成长力中国医院TOP10”奖杯与荣誉证书

 

   在9日举行的“从平凡到伟大:解构成长基因”主题专场论坛上,我校第一附属医院院长李亚军作为特约嘉宾与数位医疗管理专家同台交流。他分享了带领医院实现数次跨越发展的艰难历程和成功探索,强调了人文对于医院发展的重要性,最后用“医疗是医院的今天;教学是医院的明天;科研是医院的后天”——这样一个形象的比喻深刻地点出医教研协同发展的必要性,赢得了在场听众数次热烈的掌声。

 

李亚军院长做“从平凡到伟大:解构成长基因”主题专场论坛发言

 

   在10日举行的“去对手化:融合与未来”焦点论坛上,一附院李亚军院长代表医院作了题为《医改新常态下——医院的生存之道》的主题发言。他首先指出医院地处陕西省会城市,在规模上不是省内最大,技术水平上也不是省内一流,在新的医改形势下,要在夹缝中寻求自身发展空间,必须有所突破,并介绍了医院近年来的发展历程和所取得成绩。这得益于医院始终坚持“强抓内涵建设,做强做细精益管理,倡导暖医文化和人文关怀,努力打造一所有温度的人文医院”的发展理念。李院长还就当前医改的形势给三级公立医院带来的资源流动、行业变局及市场重新配置等冲击和挑战所引发的思考在会上作了交流,引起大家的共鸣。一附院改革创新的成功经验交流获得了与会人员的一致好评和高度赞誉,现场掌声不断。

 

李亚军院长作“去对手化:融合与未来”焦点论坛主题发言

 

  “星耀中华·最具成长力中国医院”评选活动致力于发现典型、分享经验、塑造标杆、褒奖新锐,发挥社会媒体和权威学术研究机构的导向作用,以点带面,宣扬主流价值,助推中国各地区各级公立医院管理和服务整体升级。近年来,西安医学院第一附属医院在“强内涵、精管理、做暖医,创建一流人文品牌医院”的总目标指引下,医疗、教学、科研、管理、文化等各方面都取得了令人瞩目的成绩,规模与竞争力上实现快速提升,社会影响力和患者满意度不断攀升。医院多次被确定为陕西省精细化管理标杆示范医院;2017年,医院综合实力跃升为西北20强;今年5月,医院入选“2017年度中国医疗机构品牌传播飞跃奖公立医院十强”榜单;如今,医院再度荣获“星耀中华·最具成长力中国医院TOP10”大奖…一项项成就和荣誉的取得无一不是西医一附院人默默耕耘、团结奋进、跨越创新的成果,也见证了“人文立院、人才强院、科技兴院”战略的成效,更标志着医院已逐步发展成为区域内新兴的三级甲等人文品牌医院。作为新一届的“最具成长力中国市县医院TOP10”,医院今后将不断迎接新的挑战,努力实现新的跨越,为“健康中国”伟大目标贡献一份力量与智慧。(第一附属医院 文/图 刘双礼)


Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件