学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
纪委书记吴毅到护理学院与2018届毕业生代表座谈
来源:护理学院 作者:护理系管理员 点击数: 发表时间:2018-06-13 09:20:51

为了解毕业生对学校教育教学、管理服务等方面的意见和建议,倾听学生的心声,表达学校对毕业生的关心和嘱托,611日下午,纪委书记吴毅到护理学院与2018届毕业生代表亲切交流。护理学院学生管理科科长昝倩,和二十余名毕业生代表参加了本次座谈。

 

座谈会现场

座谈会现场

 

座谈会上,毕业生代表们踊跃发言,纷纷表达了对母校和老师的感激之情,并在教学工作、学生培养、就业指导等方面为学院积极献言献策:来自护本1440班的毕业生代表从理论与实践结合的角度建议加大见习的覆盖面与深度,以提高同学们的实践操作技能;来自护本1443班的毕业生代表从考研与个人发展的角度,提出希望学院可以加强考研方向和内容的引导教育。还有的毕业生建议在毕业环节加入毕业论文的指导与撰写,以培养学生的科研方法和水平;希望改善含光校区的学习、住宿和安保条件,以及加强与实习医院的协调,解决学生实际问题等等。吴毅书记认真聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题进行细致、耐心的解答,他充分肯定了学生们提出的合理意见和建议,并表示要积极与学校有关部门协调解决。同学们深深地被吴书记风趣幽默的讲话方式所吸引,座谈会现场笑声不断,气氛融融。

 

纪委书记吴毅与毕业生亲切交流

纪委书记吴毅与毕业生亲切交流

 

  最后,吴毅书记寄语毕业生:一是要志存高远,怀揣着远大理想走向“诗与远方”,为学习提供源源不断的动力;二是要向社会不断学习,具备吃苦精神,加强人与人的沟通;三是要树立终身学习的理念,坚持在信息时代更新医学知识、终身奋斗;四是要在面对挫折时保持乐观、积极的心态,向习仲勋同志“战斗一生,快乐一生,天天奋斗,天天快乐”的精神学习,在平凡的岗位上造就不平凡的人生。并祝福毕业生们在新的征程中前程似锦,同时也希望毕业生们将来能够时刻关注学校和学院的发展,为母校的建设和发展添砖加瓦。(护理学院  文/魏咪咪 昝倩 图/冯博雄)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件