学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
我校召开领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会
来源:纪委监察 作者:纪委/监察管理员 点击数: 发表时间:2020-05-27 11:28:53

   5月25日下午,我校在未央校区学术报告厅召开了领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作动员部署会。校党委委员,各党总支书记、各附属医院党委书记、院长及相关职能部门负责人参加了会议。会议由校党委书记范兵主持。


会议现场


   会上,校党委副书记熊冬梅传达了省委教育工委关于《教育系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》精神。党委组织部部长徐曦对《西安医学院开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案》进行了具体说明。

   校党委副书记、院长杨帆在动员讲话中强调提出,此次专项整治是贯彻落实习近平总书记来陕视察讲话精神的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是学校实施“一流学院、一流专业“建设、推动新时代我校追赶超越发展的重要举措,全校上下要以改革创新的精神、高度负责的态度、真抓实干的作风,开拓进取、扎实工作,以工程建设和矿产开发领域突出问题整治工作的新成效取信于民。同时,杨帆院长对此次专项整治工作提出三点要求:一是提高政治站位,切实增强做好专项整治工作的责任感、紧迫感,要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识专项整治的重要性、紧迫性;二是突出工作重点,稳妥有序推进专项整治工作,要深化学习教育,吃透工作要求,要深入开展自查自纠,摸清问题底数,要加强案件查处,形成有效震慑,要强化制度建设,构建长效机制;三是加强组织领导,强化责任分工,把握工作节奏,确保专项整治工作取得实效。

   最后,范兵书记对专项整治工作提出三点要求:一是提高思想认识,各级党组织要充分认识工程建设、矿产开发领域腐败易发多发严峻形势;二是加强组织领导,各级党组织要认真落实专项整治主体责任,加强组织领导,抓细任务落实;三是坚持统筹兼顾,确保专项整治工作取得实实在在的成效。(党委组织部 纪委 文/李丰华 图/信息技术处 审核/马征)



Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件