学校首页 | 大学生在线 | 负责声明

当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文
校领导看望慰问驻村扶贫干部家属
来源:西安医学院 作者:宣传部管理员 点击数: 发表时间:2020-06-01 09:15:19

   为认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,扎实做好工作、生活等各方面保障,让基层扶贫干部心无旁骛投入疫情防控和脱贫攻坚工作,5月28日,受刘岭书记、杨帆长委托,学校党委委员、副院长姚文柱代表学校党政看望慰问我校驻村扶贫干部鲁江同志家人。


姚文柱副院长与鲁江同志家人交谈

 

   鲁江同志是我校卫生管理学院办公室主任,父母均已年迈退休,妻子在一知名IT企业工作,经常加班,工作繁重,女儿幼小刚刚入学。2019年3月,鲁江同志依然接受学校党委安排,赴延安子长县赵家崖堤驻村扶贫,随后,根据省扶贫办统一部署,又被调整至我校新的帮扶点丹凤县油坊坪村。近一年多来,鲁江同志与贫困村“两委”干部和广大党员群众一起战斗在田间地头,大力发展产业;今年大年初五,接到命令后,鲁江同志匆匆赶赴村上,值守劝返,科普宣传,累月忙碌在疫情防控一线,确保村民生命健康安全。2019年,我校参与帮扶的两个贫困村相继脱贫摘帽,鲁江同志在全省2019年度考核中被评为优秀驻村扶贫干部。

   慰问座谈中,姚文柱首先转达了学校主要领导的问候,介绍了学校一年来建设发展取得的主要成绩和有关政策,详细了解了家庭成员的工作、生活、健康状况和孩子的学习情况,并对老人家和家人在背后始终默默全力支持学校工作、支持扶贫工作表示衷心感谢。得知鲁江同志女儿第二天即将加入少先队,一行人员热烈鼓掌祝贺,并向孩子赠送了图书,祝孩子“六 ·一”儿童节快乐!鲁江同志父母表示,感谢组织的关心与鼓励,一定会克服家庭生活困难,支持孩子安心投入扶贫工作。姚文柱副院长还与鲁江同志父母互加微信,表示学校将尽最大努力帮助驻村干部解决生活中的困难,与家人一起为驻村干部提供坚强的后盾支援。

   学校党委委员、组织部长徐曦及校扶贫办有关同志陪同慰问。(扶贫办 /周晓华  /段新虎 审核/段新虎)

Copyright©2010-2013 www.xiyi.edu.cn 联系电话:029-86177361 传真:029-86177362

地址:西安市未央区辛王路1号 邮编:710021 备案号:XA12275 技术支持:时光软件